Радуйся

Галина Магера
Радуйся,
что на улице дождь,
радуйся,
 что на улице снег.
радуйся,
дышишь, ходишь, живёшь,
что не мышь, не баран, - человек.

Радуйся,
если грязью клевещут враги,
радуйся,
если вдруг отступились друзья.
Пожалей их, они так слабы,
отпусти, за них Бога моля.

Плачь,
если вдруг закоснела душа,
если хочешь за зло отомстить,
плачь,
что не хочешь страдать и прощать,
плачь,
проси Бога за грех твой простить.

Плачь,
если чей-то нашёл ты кошель,
посчитал за удачу, успех.
плачь,
обеднел ты душой, сел на мель,
плачь,
что не в радость тебе белый снег.