спокойно. осень

Таис Весенняя
Пожалуй, осень моя такая:
Немного грусти и много солнца.
А я по парку с тобой гуляю,
Ногой пиная осин червонцы.

Ты греешь руки мои в карманах 
Своих потертых по моде джинсов.
А я на цыпочки снова стану,
Чтоб дотянутся губами ближе,
Дразня дыханием, ожидая,
Как поцелуй нас повяжет вместе.
И к черту рамки приличий, зная,
Что в этих рамках нам будет тесно.

Раскрыло небо свои высоты 
И нас с тобой подняло без спроса...
Безумный ангел оставил ноты,
А через пропасть - страховку троса.
И мы над миром - канатоходцы.
Вокруг стихии, пожары, войны...
И если падать на дно колодца, 
То не разжав ни на миг ладони.

...А в парке солнце сменили тучи,
Отсюда серость и грустность мысли.
Я прижимаюсь к тебе и лучше,
Когда я слышу биенье жизни:
"Тук-тук" в два такта в стабильном ритме.
Мне сразу легче. Спокойно очень.
И мы лишь краски в небес палитре,
И нас смешали любовь и осень...

* * * * *

30.10.-02.11.2014г