Все метёт к ноге...

Рощин Дмитрий Иг
Осень. Запах распада.
Прозрачность и тлен.
Клён стоит как лампада.
Скоропостижность перемен -
пытается успеть к зиме.
А торопливость листопада:
под миксер ветра; по углам;
кружит по закоулкам сада,
и поднимает к облакам,
то ли желания надежды
а то ли списки на Н.Г.
подарков нежных и безбрежных - 
любви воспоминаний прежних
а то ли, просто, все метёт к ноге...