Еще один листок оторван календарный

Геннадий Пушмин
Еще один листок
     Оторван календарный,
Не екнуло сердечко,
    Ничто не предсказав,
Начался новый день,
    Обычный и желанный,
В горящем небосводе
    Признание снискав.

Ничего предсказать
    Наперед невозможно,
Нельзя обозреть
    Целый мир наяву,
И я поутру, не спеша,
    Осторожно
С листком календарным
    К окошку прильну.

И в отблеске неба
    Грядущего дня,
В затухающем блике
    Полярной звезды,
Земного увижу
    Конец бытия,
Где теряются в дымке
    Наши следы.