В родном краю

Наталья Богданова 23
Я возвращаюсь в это лето
Из зимней стужи и пурги.
Тебя, наверное, поэты
В стихах так нежно берегли.
Здесь небо низко простирает
К земле лазурные лучи,
И  дождик весело играет,
Молчит, потом в окно стучит.
И ручеёк в травинках тает,
Смеётся, весело бежит,
И одуванчик расцветает,
И деловито шмель жужжит...