Грозится солнце

Александр Шелехин
Грозится солнце
Сорваться с неба,
Упасть в оконце
Сквозь ветки вербы,

В лихом июне
Застать влюбленных
Зарею юной
Разоблаченных.

Проснутся губы,
И, близость чуя,
Желают грубо
Лишь поцелуя.

А солнце сядет
На простынь рядом,
Чтобы наглядно
Скрепить обрядом

Любовь земную
Со всей Вселенной,
Чуть-чуть рискуя
Остаться пленной.
2003