Колыбельная рябинушка

Екатерина Козырева
За окном рябина красная,
А над нею звёзды ясные,
Месяц ободом серебряным
Украшает ночке волосы,
А кукушка гулким голосом
Возвещает утро ведрено
И спокойно, и не ветрено.
Не шелохнется рябинушка,
Но не спится Катеринушке.
Выйдет в сад она ранёшенько,
Да умоется белёшенько,
Во берестяную махотку
Все оброненные ягодки
Соберёт она, помолится
Ко Святыя Богородице,
За луганския, донецкия,
За кровинушки невинныя
Да за их былую Родину,
Что звалася Украиною.