Осень жизни

Зинаида Лагунова
Осень бьётся  в окно,
Её струи  косые
Не дают  мне  уснуть...
Видно так  суждено
В зрелости  вспоминать
Годы  детства  босые,
Время  юности  светлой,
Дни  творчества,  но...

Жизнь летит, торопясь,
Не стоит  и  минуты!
Вот,  спросить бы  её:
Всё  ли  сделать смогла?
Всё пропеть,  всё  успеть,
Только  вот,  почему-то
Нет  того ощущенья,
Что  жизнь  уж прошла.

А стихи... Что  стихи?
Не бывает  их  много,
Хоть пиши,  не пищи,
Всё  равно набегут!
Дайте  мне  молока,
Хлеба,  песню  в дорогу.
Я ещё  сочиню
В завтра  новый  маршрут!