Катрены

Рауф Самедов 2
Cолдат оденет форму ,сапоги
И присягнёт служить державе честно,
Однако даже школьнику известно-
Фуражка деформирует мозги.
          ***
Зревшие без Веры, мы готовы
Сатонизму лавры выдавать:
Именем Георгия Святого
Сигареты смеем называть.
          ***
Кое-кто,не тронув мухи,
Во всех тяжких сознавался.
Это бред?А как же Блюхер,
Что в измене подписался?
         ***
Общество сковало нас подспудно
Участью галерного раба.
Свита капитана правит судном
С лэйблом фатолическим-СУДЬБА.
         ***
А почему-дом,дерево,и сын?
Есенин,скажем памятен стихами,
Но не двумя своими сыновьями...
И он такой,мы знаем не один.
          ***
Пусть словоблуды злословят:
<<То,что не явь-не позор>>.
Вор и не пойманный-вор,
Просто его ещё ловят.