Чья же роль важнее...

Ефим Шаулов
                басня

Ж++а с умной головой
спор вели промеж собой:
кто хозяину нужнее
да и чья важнее роль?

– Ж++а, спорить не изволь,
я вверху и я умнее, –
так что телу я нужнее
и моя важнее роль!

И случись, в минуту эту
тело мчит до туалету.
Ж++а тут же и негромко,
враз, прихлопнула "заслонку"... )))
Вмиг с хвастливой головы
спесь сошла в минуты эти
и из мыслей всех на свете
лишь одна сверлила мозг:
о желанном... туалете!
*
Мораль:
Сколь ни хвастай, ни гордись
ты своим происхожденьем
и полётом мысли ввысь, –
вспомни  дворника с кухаркой:
нам без них... не обойтись!