Через день в России праздник!

Нонна Журавлева -Гросс
Через день в России праздник,
День народного единства!

Много пишем мы о нём,  не
Скрывая своих имён!

Пишут ведь стихи для славы,
Но ведь есть поэты,  что им
Слава не нужна!

Вот хотела я сегодня написать
Всем Вам стихи,  а потом вдруг
Увидала,  что есть хорошие слова!

Те слова от Анонима,  имя он нам
Не назвал!

Но,  давайте  вместе  почитаем и его
Поблагодарим!

В День народного единства
Прояви гостеприимство!

Помни, вместе мы сильны,
Мы — народ одной страны!

Вместе мы непобедимы,
Для  врагов -  неуязвимы!
 
Для России мы — оплот,
Мы могучи, мы — народ!

Так обнимемся, друзья!

За единство скажем тост,
Наш народ не так — то прост,
Но един.

Одна семья!

В праздник народного единства,
Вспомним, что страна объединилась,
Для изгнанья  врага, чтобы Родина
Отлично зажила!

Толерантность – выше всех похвал,
Нужно,  чтобы каждый осознал.

Пусть Россия процветает вновь,
Все народности собой объединяя,
Ведь любой конфликт предотвратить,
Можно, кровь людей не проливая.

Мы — Россия, мы — народ,
Мы едины и сильны,
Ведь в любом из нас живет
Мощь прекраснейшей  Страны!