Пора увядшей розы

Антон Якиманский
Пришла пора увядшей розы,
Настигла этот тихий мир,
И небо проливает слёзы,
И холод набирает сил.

Но это время листопада
Палитры красками сочится,
Листва, мерещится, что рада
Сорваться, улететь, проститься.

И вязкий шёпот под ногами –
Опавших прерванный полёт,
И можно задержать руками,
Но всё равно земля их ждёт.

Есть кроны ярко-жёлтых красок,
Есть те, что шелест потеряли.
Но время не приемлет масок,
И ветер не простит, едва ли.

И небо, будто стало ниже,
Где верх, где низ – всё серым слилось,
Но солнце глянуло поближе –
И всё зажглось, переменилось.

Секунды прыгают на месте,
Минуты – изменяют дни,
В такое время даже вместе
Нам кажется, что мы одни.

Ведь что-то происходит с нами,
И ветер перемен повеет,
То птичьи улетают стаи
Туда, где солнце ярче греет.

Дождей сезон открыл страницу
И реки превратил в потоки.
То ночь пересекла границу,
То осень изливает соки.

17.10.14