Октябрь на исходе

Ириша Горина
Прохлада воздуха. Октябрь на исходе.
В дремотной дымке желтая трава,
Я радуюсь столь лакомой погоде,
От тишины степной кружится голова.

У речки ивы, будто баобабы,
Старинны, необъятны, высоки,
И темный лес - цыгане и арабы,
А в камышах таятся рыбаки.

Зелёный остров на прозрачных водах,
Ему морозы с ветром не страшны.
Мгновенно забываешь о невзгодах -
Природы рай, здесь ангелы слышны.

(Фото автора)