Луч

Григорий Дмитриев
Солнца луч,
Что ударил внезапно в глаза,
Был не жгуч -
Приласкал он, а не наказал.
Я застыл,
Ощущая живое тепло,
И закрыл
Свои веки, но не помогло...

Как огнём,
По сознанью прошёл в один миг -
Тут же в нём
Успокоились ярость и крик.
Мне покой
Принесён был чистейшим лучом -
Дар такой,
Что мечтать не хочу ни о чём!

"Минет всё",-
Говорил мудрый царь Соломон,
Унесёт
Жизни ток то, чем ты удручён;
Вечный свет
Остаётся и небо без туч...
Лучше нет -
Ощутить на себе Солнца луч!