Ноябрь

Елена Чорная
Заворожил мороз хрустальный
Своим волшебным сказочным узором.
Но осень шлёт ещё привет прощальный
Рябиново - янтарным взором.

Уже берёза позолотою не машет,
Красавец клён тоскливо облетел.
Лишь дождь последний тихо нам расскажет,
Как лес, листвой пылая, опустел.

А ночью дождь застынет хрусталём.
И зеркалом внезапно станут лужи.
Днём солнца луч одарит нас теплом.
К закату пропадёт от первой зимней стужи.