Лунное гадание

Скандалист
 "Могу ли я погадать на луне
  О нашей любви,
  Как гадают влюблённые,
  Срывая лепестки ромашки?.." Федерико Гарсия Лорки
 

                Оле Вольф, презент, в канун ее Дня Рождения
                http://stihi.ru/avtor/oliavolf


Был я давеча на речке
В полулуние. Гадал
На тебя, твоё сердечко,
Где найти хочу причал.

Подошёл к реке поближе,
Взял в ладонь речных камней,
На луну взглянул что выше
И задумал вместе с ней.

Коли любит, улыбнись мне.
Коли нет, останься так.
Червь завелся в сердцевине
Успокой, подай мне знак.

Бросил камни горсткой в речку,
По воде круги пошли
Да волнистые колечки,
Чтоб спокоиться вдали.

И пока рябь мельтешила,
Разглядел я, как она
Улыбается мне мило –
В отражении луна!