Заблудились

Николай Лобачёв
Ушли Жеглова времена,
Не видно, ныне, дяди Стёпы.
И для людей пришла беда,
У МВД - свои заботы.

По моде вывеску менять,
В отставку выгнать неугодных.
Под "дудку" шефа всем плясать,
И сделать маску благородных.

Забыли древний афоризм,
Что с головы гниёт селёдка.
В глазах не виден оптимизм,
А радость, если подработка.

Сегодня чаще слышим - "мент",
И нету веры у народа.
Всё потеряли не в момент,
У вас неважная "погода".