Никого не ставьте на колени!

Марина Маслякова Бубнова
Поднимайтесь в жизни по ступени
Ввысь, других не смея уколоть.
Никого не ставьте на колени,
Это может сделать лишь Господь.

Испытаний может быть немало,
К сердцу лишь не закрывайте дверь.
Я сама, порой, на них стояла,
Много понимаю я теперь.

Ценно все! Все может пригодиться,
Важно лишь Вселенной доверять.
С каждым может в жизни все случиться,
Нужно только веру не терять.

На любовь, на доброту равняться,
Чтобы каждый грех наш был прощен.
Трудности даны нам, чтоб подняться,
Чтоб счастливей сделать нас еще,

Чтоб сердечность мы без опозданий
Выражали все друг другу вновь.
Трудности даны не для страданий,
А чтоб в нас сильней раскрыть любовь,

Чтоб быть ближе и не отрекаться,
Чтобы правду говорить в глаза,
Чтоб понять, что в жизни зарекаться
Никому ни от чего нельзя,

Чтоб понять, кто в мире всех дороже,
Чтоб простить друг друга не забыть,
Чтоб понять, что с каждым в жизни может
Все в любой момент на свете быть,

Чтоб смогли подняться по ступени
Ввысь, других не смея уколоть.
НИКОГО НЕ СТАВЬТЕ НА КОЛЕНИ –
В НУЖНЫЙ ЧАС ВСЕ СДЕЛАЕТ ГОСПОДЬ!