Дорожная

Татьяна Юрьевская
Верую 
В ночь, что летит навстречу, 
Запахи дня вышибая вон. 
В ложь позывных человечьей речи, 
Пойманной в сети радиоволн. 
Тени спешат по пятам, пихаясь, 
Медлят мажоры с приставкой «форс». 
Там за стеклом – первозданный хаос, 
Разнообразие мыслеформ.

Верую 
В мир, что в крови и поте 
Мышцы наращивал на костяк, 
Каждой частицей машинной плоти, 
Чувствуя дрожь напряженных тяг. 
Тяжесть асфальта задушит корни, 
Выдавит горький ковылий сок. 
Хищную душу степняцких конниц 
Переиначило колесо.

Верую 
В жизнь, признавая вины, 
И не приемлю иных мерил. 
Неразрываемой пуповиной 
Связаны образы и миры. 
Лунную полночь дождями смыло, 
Словно спасения, жду утра. 
Чувство дороги – господня милость, 
А не простое in god we trust.

Верую 
В точку начала мира 
И километры пройденных трасс.

19 июня 2013 г.