Эмиграниада

Арина Элхэ Бедрина
Исход - не здесь ли, не в самом тебе?
Но мир прекрасен за окном соседа.
Еще одна духовная беседа
поможет вряд ли хмурой голытьбе.
Бежать - из Петербурга и вообще
пенат родных, но, как всегда, немытых,
пополнить хор тоскующих, но сытых,
ловить жемчужины в своем борще.
Всех демонов своих мы вроде как
таскаем под рубахой, но попробуй
мне доказать, что странничею робой
я не исправлю этакий пустяк!
А вдруг за горизонтом-то и есть
спасение, прозрение, нирвана?..
Недаром бедуину каравана
хватает, чтобы никуда не лезть.
И пробуем с жестокостью врагов
лишь на своей, на драгоценной шкуре
возможность испытать во всей натуре
последствия неправильных шагов.
Срастается - перестаем писать,
а не срастается - того вернее.
И чем чернее, боже, чем чернее,
тем радостнее мимика лица.
И каждой ночью из больной груди
невольно исторгая "я скучаю",
ты не признаешься, что ты в отчая-
нии и демоны маячат впереди.

2012 (?)