на чужой могиле

Инна Мусихина
Кто ты? Какого рода племени?
Какого пола,наконец?
Богат ли был ты, беден ли?
Какой идиллии певец?

Я представляю тебя рыцарем.
Борцом за правду, против лжи.
Живым тебя я вижу сердцем.
Но ты спокойненько лежи.

Звон колокала режет слух.
Гудит,как головная боль.
Тревожит ли тебя тот звук,
Иль не мешает разговору нам с тобой?

Мне почему-то хорошо сидеть
Здесь, где надгробия стоят.
Как будто не чужие здесь,
А блИзки чем-то мне лежат.

 -------------
Ведь так же жили, пили, ели,
И так же лучше жить хотели.
Им,как и мне, мешали боли.
Они другой хотели доли.

Наверно, долго вспоминала их родня.
Как будут помнить и меня.
Но растерялись все. Поумерли или забыли?
Позарастали здесь могилы.

Вот так и зарастет потом моя.
Но не печалит эта мысль меня...