Спящий амур

Ромм Наумович Михаил
Отброшен лук. От выстрелов устав,
В тени могучих солнечных деревьев
Амур уснул, ручонки разбросав,
Раскинулся, сопя на мягких перьях.

Век купола и длинные ресницы,
Чуть приоткрыт красивых губ изгиб,
Он спит себе, а я теперь погиб,
Подстрелен, как беспомощная птица.

Во сне он видит стрел своих полет,
Он улыбается, далёк от сожаленья.
Стрелу из сердца он не заберет.
На лбу трепещут солнечные тени.

И сон его хранит Любовь сама,
Он так спокоен, пакостник искусный.
Стрела его рассеется сама.
Меня освободив, но это грустно.