Крест

Наталья Куприянова
Бывает в жизни всякое, ну что грустить теперь!
Ведь в жизни человеческой не миновать потерь,
Но что бы ни случилось, пусть тьма кружит окрест,
С груди своей, мой милый, ты не снимай свой крест!

А жизнь, как в круговерти, закружит в суете.
Нам кажется все ладно, но мы уже не те...
Порой впадая в страсти, на Бога осерчав,
Мы тонем в море боли, с груди свой крест сорвав.

И ангел наш хранитель, что при крещеньи дан,
Он с болью отступает, такое увидав.
Помочь он нам не в силах, ты выбор сделал сам,
Но крылья расправляет, взывая к небесам.

Услышишь ли тот стон ты, или подскажет Бог...
На перекрестке судеб, там у скорбей-дорог
Твой ангел умоляет, от бед он сохранит,
Как только ты наденешь свой крест - духовный щит!