Сжалилась зима

Наталья Буляйкина Глухова
Осень налетела свежим ветром.
Забросала пёстрою листвой.
Хоть в цветах осталось ещё лето-
Уже пахнет близкою зимой.

В небесах порхает белой птицей
И снежинкой падает к губам,
Шелестят у ног сухие листья,
Иней серебрится по утрам.

Голые стоят деревьев кроны,
И гуляет ветер ледяной.
Сжалилась зима и опустилась,
Согревая землю под собой.