светлы крылья

Анатолий Удвич
Птицы в небе тают, тают,
крыльями снега срезая,
Я с снежинками ругаюсь,
за  любовь свою дерусь!

А белесый белый воздух,
всё в разлуку нас ведёт,
как шальную эту птицу,
снегом, снегом, заметёт!

Вдалеке себя мы видим,
между нами гладкий лёд,
Я скольжу, движенья дики,
не продвинуться в перёд!

Исчезает в небе тает,
недоступная любовь,
Только крылья распускает,
светлы крылья, и в полёт!

   *****************