Краски осени

Татьяна Фуфаева
Ветер гонит листья
По аллеям парка,
На рябине кисти
Заалели ярко.

Паутинки осень
По ветвям развесит,
Горизонта просинь
Обнажает веси.

И листок последний
Позолотой блещет,
Отголосок летний
Бьется и трепещет.

Из свинцовой тучи
Дождик барабанит,
Солнца теплый лучик
Нас опять обманет.

Кружит серпантином
Серая унылость,
Журавлиным клином
Лето распростилось.


октябрь 2014 г.