До зимы ещё далековато

Евгения Грекова 2
Прощается лето, но всё же ершится:
Ещё не опала с деревьев листва,
И солнце играет лучами жар-птицей,
И дарит земле ещё много тепла.

А осень всё нежится в яркой постели -
Небрежно заброшен,  шуршит пеньюар,
И птицы не все на югА, улетели,
И лес лишь наметил осенний "пожар".

...Ещё в перспективе снега и метели,-
С клюкою хрустальной не близко зима,-
В мелодии вальса серебряной пробы
Не скоро наступит снежинок пора...