Ржавая спица памяти

Наталья Дроздова
Когда мне по ночам не спится,
Всё то, что я послала к чёрту,
Вдруг, тромбом перекрыв аорту,
В ней ковыряет ржавой спицей.

И философские раздумья
В момент дробятся на осколки,
Воспоминаний злых наколки,
Местечко присмотрев в аду мне,

Опять саднят… И весь мой разум,
Вся мудрость, опыт – в пыль… И снова
Испуганной и бестолковой
Девчонкой становлюсь я разом…

…Но только утро постучится
В окошко солнечной ладошкой,
Страх отступает понемножку,
И ржавая сломалась спица.