Дождь в городе

Наталья Тимашевская
Смеется  дождь  хрустальным  перезвоном,
А  капли  бьют  наотмашь  по  стеклу,
И  в  городе  ночном,  уставшем,  сонном,
Куражит  осень  в  танце  на  ветру.

Мелодию  дождя  уносит  ветер,
Чарующий  мотив, то  вверх, то  вниз,
Девчонку  под  него  когда-то  встретил,
Душа   играла,  словно  пианист.

И мы пошли  дорогой  длинной-длинной,
Сердца  забились  ритмом  в унисон,
С  тех  пор  мне пахнут  губы  милой,  ливнем,
И  жизнь  моя,  как-будто  дивный  сон.

Уютно и  тепло с любимой  в  доме,
Прикрывшись  пледом,  у  окна сижу,
И  вглядываясь  в  город, в полудрёме,
По счастью, как по улочкам  брожу.