Научите меня безразличию

Елена Тингаева
Научите меня безразличию,
Чтоб не дрогнув, закрыть за ним дверь
И в наркоз, словно в койке больничной,
А на утро не плакать, как зверь.

Чтобы крест в календарь и не маяться,
Не жалеть о растаявших днях.
В алой дымке заря просыпается,
Терпким светом целуя меня.

Отболелось и больше не плачется.
Осень сыпет метель-листопад,
Снегом жёлтым в душе тихо прячется,
Заметая дорогу назад.

Подступает с холодным величием
На крыльцо моих мыслей зима...
Не учили меня безразличию.
Я ему научилась сама.


               
                2 ноября 2014 год