Витаутас Мачернис. Canto. XVI

Лайма Дебесюнене
Но вовсе не по плану было рожденье сына,
Все тайные мучты тут окочательно разбив,
И он не собирался умирать (живёт поныне –
К тому ещё вернёмся мы),
И постоянно был он чем-то не доволен.
Ручонками всегда махал.
Но мать совсем ребёнка не ласкала
И без любви всегда лишь пеленала.

Vytautas Macernis. Canto. XVI

Taciau sikart gime jau sunus, ne pagal plana,
Galutinai pazeisdamas slaptasias svajones,
Ir ne nemane mirt (dar siandien jis gyvena –
Prie to veliau prieisim mes),
Ir nuolatos vis skundesi kazkuo, vebleno,
Rankas sketriodamas mazas.
Bet motina akies jam neturejo
Ir be meilumo vyste ji priejus.