Чтоб быть похожим на Христа

Ионий Гедеревич
(Молитва)
28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
(Матф.11:28-30)

Услышь, Отец, мою молитву,
Своё лицо не отвращай,
Дай сил, чтоб выиграть мне битву
В пути в небесный чудный край.

Во имя Агнца - Иисуса
Прости мои грехи-долги,
Храни в сём мире от искуса,
Любить и верить помоги.

Я слаб... И чем могу хвалиться?
Молчу, сомкнув свои уста.
О помоги преобразиться,
Чтоб быть похожим на Христа.

Он был и кроток и смирённый,
Для всех Он жертвовал Собой,
Гласил, чтоб каждый угнетённый
Нашёл у ног Его покой.

Хочу пребыть в Твоём покое,
О сохрани меня от бед.
Когда слабею я порою,
Направь в пути на нужный след.

Октябрь 2014