Осенняя радость

Анатолий Чекулаев
ОСЕННЯЯ РАДОСТЬ

Бормочет дождик за окном,
Мелькают чьи-то тени,
Вертлявый ветер хочет в дом
Проникнуть днём осенним.

В душе моей бурлит весна, |
Шагает к лету скоро, -
Воспряла Муза ото сна,
Ложатся строки споро.

И бормотанье за окном
Мне слышится, как песня.
Пойду, пройдусь-ка под дождём
Коль осень так чудесна!