Песенка

Алеша Андреев
                р. Черемош

    1. Рыжих отсветов игра -
       Над поляной скачут тени.
       В зыбком зареве костра
       Ты сидишь,обняв колени.

       Стынет в кане крепкий чай,
       Чуть мерцает сигарета...
       Все кругом в снега одето,
       Лишь река несется вдаль.

    2. А река бежит вперед
       Сквозь дороги и шиверы
       И в сердца вселяет веру,
       Унося с собою лед.

       Веру в дружбу и тепло,
       В царство солнечного света,
       А пока поляну эту
       Белым снегом занесло.

    3. Непогода - не беда,
       Песни длятся до рассвета.
       И протяжные куплеты
       Тают в небе без следа.

       Поутру нас ждет река,
       Схватка с жесткою струею,
       Вновь в погоне за мечтою
       Мы помчимся, а пока...

    Припев.

       На заснеженной парче
       Пять байдарок полосатых
       Дремлют в бликах розоватых,
       Как арбузы на бахче.