И танго осени красиво...

Валёна Валина
На  праздной черной борозде,
Где солнце пламенем дышало,
С тоской, щемящей на душе,
Сонеты Осень дописала.
Слова играли на строке
Летящей, праздничной листовою,
И лишь ремарка в стороне
Устало стыла: что с того ей,
Что лучезарным светлым днем
Чертила осень по привычке
Под щедрым золотым дождем
Фигуры в танце необычном.
Казалось, кружат облака
Чредою  пышной  торопливо…
А даль по-прежнему светла -
И  танго Осени красиво!..