***

Елена Старишко
Серы будни, сера ночь,
Серо все на свете —
Больше мне терпеть не в мочь
Расставанья эти.

Сколько можно мне скучать,
Ожидая встречи?
Сколько можно тосковать,
В дни разлуки эти?

Ах, зачем мне эта жизнь,
Ах, зачем преграды?
Я скучаю, ты пойми
Ты — моя отрада!

Но проходит день за днем,
Ты рядом не со мною.
Вот она, сия любовь: —
Приносит только горе...