Осенний Любуж

Ольга Писарик
В тиши задумчивого леса мелькают тропки там и тут.
Тропинкой я иду из леса. Тропка осени ведет.
***
Последний лист в морозной дымке.
Слегка поддернут мерзлый лист.
И тропка, сосны, воздух, небо.
Садится солнце. Ветер стих.

Тропинка же ведет меж сосен.
Скрипят, роняют свою тень,
А под ногами наша осень.
Осенний лист. Осенний день.

Садится солнце за деревья.
Сверкает отраженный свет.
Дорога, круг, вот лыжник едет,
Хоть снега все еще и нет.

Любуж и осень. День уходит.
Осенний лист. Осенний свет.
А ночью здесь уже морозик
На лужах первый лед кует.

Иду и слушаю беседу.
Бегут собаки, слышен лай.
А завтра я уже уеду.
До завтра. До свиданья. Жаль…

Но время, время быстротечно,
Пройдет ноябрь, придет декабрь.
Мы ждем зиму и в зимней песне
Мы видим горки, лед, январь…

Снега засыплют лес, и стужа
Скует воду, придет мороз.
Каток ведь Кирову так нужен.
Тут детский смех и твердый лед.

Каток, снега, мороз и стужа,
Катанье, санки, снег и лед.
Веселье, смех. Скорее бы лужи
Замерзли снова. Новый год!