На том же Поле Куликовом - памяти жертв Одесской т

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
«02. 05. 2014 Одесса» (Александр Сидоровнин)
http://stihi.ru/2014/05/03/7581

На поле том, на Куликовом,
Стояли ратников полки.
Терзал Мамай их снова, снова...
Потери были велики.

Великий князь в одном был строе -
"Донским" не зря же нарекли.
Жаль мы не видели такое -
"За Русь!" в атаку шли полки.

"За Русь!" За всех! Единым строем!
Тогда не выдержал Мамай.
Победу одержали с боем,
Врагу "напомнив": "Не замай!"

На Русь не раз с тех пор дремучих
Полки свои водил "мамай"...
Недавно на Днепровских кручах,
В Одессе чёрен красный май.

На "том же" Поле Куликовом
Опять сошлись в бою "полки":
И кровью политое снова,
И жертвы снова велики.

Травою поле зарастает,
И на камнях растут цветы,
Да пепел по полю летает,
В крови земля, трава и ты...