Катрены октября 2014

Михаил Ярохович
1
Увы, не понимаю иногда
Творящейся у нас в России ереси –
Из крана у меня течёт вода,
А судя по счетам, должно течь Hennessi.

2
Аборт – спасенье от рожденья.
И чтоб твердить ни стали нам,
Он может быть освобожденьем
От будущего Сталина.

3
Чтобы вежливым стать, человек должен знать
И себе постоянно твердить
То, что вежливость – это не только послать,
Но и посланного проводить.

4
Мой врач со мной встречаясь просто бесится,
Причину я с улыбкой назову, –
Предрёк, что мне осталось жить полмесяца,
А я уже двенадцать лет  живу.

5
Читая дедушку Крылова,
Я убеждаюсь всякий раз:
Не так уж звери бестолковы,
Зато они добрее нас.

6
Насколько всё это противно,
Но я убедился навек,
Животное хоть и скотина,
Но всё же не как человек.

7
Люблю очень даму в преддверие сна,
Что носит очки и тому есть причина:
Когда их небрежно снимает она,
То ей не видать, как невзрачен мужчина.

8
Каждый раз часы на час
Переводятся у нас
И при этом, как сейчас,
Каждый год в последний раз.

9
Нет, пииты вы явно увечные,
Вас читая, молю раз за разом, –
Напишите хоть что-нибудь вечное,
А не вечно лишь для унитаза.

10
Нас бы выбросить за борт,
Надоели мы без меры,
Власти больше нужен спорт,
А не мы – пенсионеры.

11
С юристами стараются весь век
Быть граждане отдельные знакомы;
Юрист – незаменимый человек
Для граждан, попирающих законы.

12
В Госдуме всё идёт на лад
У тех, кто с ней связался,
От незаслуженных зарплат
Никто не отказался.

13
Век трудись, не пей вина,
Чтобы мог собой гордиться,
Для того нам жизнь дана,
Чтоб трудиться и трудиться!

14
Кто считает, что по праву
Славе быть лишь у него,
Пережить чужую славу
Для того трудней всего.