Памятное

Галина Куковенко
В стылый,но солнечный день ноября
Коля,шофёр мой,был вызван досрочно:
-Едем на дачу?
Ответил он:
- Да!
Больше не может уж длиться отсрочка,
Прочно уложены будут дрова,
Баню закроешь,тогда уже точка.

Зыбок стал мир,и промёрзла земля.
Дачки все замерли,свяли цветочки.
В мёрзлую землю лопата моя
                вовсе не входит,
Ноябрь сребрит кочки.

Сделали споро мы наши дела:
Дровник уложен, и роза поката,
Крупы от мышек упрятала я,
Ну,до свиданья,родные пенаты.

Ровно дорога бежит меж полей:
Вязы,Берёзы,Осины по росту...
Влево...и кладбище:
Вот моя цель:
Мы завернули к родному погосту.

Тихо слезинку смахнула с лица,
Каждой травинке смогла поклониться.
Вижу вдали,на могилке отца,
Розочка маленькая серебрится.

Как сохранила цветочек земля?
И почему же ещё не увяла?
Дивное чудо-росток ноября,
Может,здесь тайна незримо витала.

Я оборвала листки у цветка,
Розочку густо травой обложила,
Чтобы укрылась под сенью венка,
Чтобы могилку отца сторожила.

Может, незримо средь плит и могил,
Ждал он меня у отца в изголовье,
Будто заботу его сохранил,
Будто взглянул на меня с любовью.