Волна любит свободу

Софья Хрусталёва
Мы в воду были влюблены,
Когда детьми, бродя по волнам,
Считали, что посвящены,
Разбрызгивая пену в стороны,-
Во все её святые тайны...
Вопросы, не рождаясь, - таяли...

Сближает со Вселенной нас
Не пена всё же, а субстанция,
Имеющая нрав  и прыть,
Меняя жесткость каждый раз,
Своим теченьем  плыть и плыть;
И нет у ней конечной станции,
При возмущении волны -
Разбрызгивающей пену.

С гребня волны, слетая хлопьями,
Следа не видно во Вселенной.
Волна  разрушит всё же стену
Сильнее, чем стальными копьями.
Сегодня взрослые мы люди;
Ответ возникнет, может быть.
Оригинальной всё ж не буду,
Когда задам вопрос: как плыть,
Коли поставили запруду?