Не спеши

Виктор Кухов
Не спеши, уже спешить некуда,
Мы рисовали миражи словами некогда,
Мы заменили телефонами взгляды из зеркала,
Не замечая как душа под солнцем меркла.

Не спеши, уже и ехать незачем,
Заполонили нашу жизнь разные мелочи,
Как будто стрелки не в те стороны перевёл стрелочник
Под маской равнодушия, мол, ловите, бестолочи.

Не спеши, уже плоды все сорваны,
Древние устои на корню подорваны,
Вместо райской птицы в клетке одни вороны,
Иди гуляй, да пей, во все стороны.

Не спеши, брачо, с выводами трезвыми,
Ещё не ясно, по камням идём или по острому лезвию,
То ли мы сели на борт жизни, то ли уже слезли,
И нам в спину кричат, веселитесь, бездари.

Не спеши, друг, оставлять следы ложные,
Ещё не поздно убирать свои ножи в ножны,
На простые вопросы ответы не всегда сложные,
И только ты выбираешь, что нельзя, что можно.

Не спеши, уже спешить некуда,
Колючей проволокой на память затянули зеркало,
Яркая нить на солнце со временем померкла,
Мы сами утонули во лжи, винить некого.
27.10.2014