Подули ветры севера

Александр Сгадов
Подули ветры севера на южном направлении,
Листву, сорвав последнюю, по кругу разметав.
С утра короны клевера, раскрасив восхищением:
Морозным, белым граффити, нисколько не устав.
А что им беспризорникам?.. У них в запасе силища-
Морозы  вакханальные и снеги в сто вершин.   
Крылатым гадким ёрникам – не рай и не чистилище
Указ - как профанация для ветреных дружин.

А люд в шубейки, кутаясь, бранит ветра прикольные
На южном направлении, привыкшие к теплу
Словами безобразными, совсем не богомольными,
Из лексикона грузчиков, сваливших груз в порту.
Но повод стал реальнее: душа согрева требует,
Под ветры за околицей - селёдочка вкусней.
Мораль - не аморальнее, когда её исследуешь,
А для здоровья главное, чтоб стало - потеплей. 
Мы веруем, что в осени настанут дни пригожие
Из ласок солнца красного и бабьих нежных чар.
И в том многоголосии споёт сопрано божие
Великою надеждою для ждущих чуда пар.