Куда течёшь ты, демократии река?

Виктор Бобошин
Куда течёшь ты, демократии река?
Откуда - знаю: от диктаторов, монархов,
Что власти часть отдали обществу, пока...
В нём не окрепнут зубы крупных олигархов.

Тогда и станет демократия нужна,
Монарха не купить никак, ведь, олигарху.
Ну, что ж: стремление к свободе - не вина.
Никто пока пути не видит к рабству, краху.

Скажи: покрутят сразу пальцем у виска.
Мол, демократия - свобода, власть народа!
А ты пытаешься в ней рабство отыскать.
Нет, демократ - совсем не рабская порода.

Спрошу: вам неизвестно кто богаче всех?
Ну хорошо, спрошу тогда о власти денег.
Не важно, как пришел к иным - богатств успех,
Важнее то, что олигархи больше ценят.

А ценят - власть, что их умножит капитал.
Власть денег больше - на вершине пирамиды.
Вот здесь и есть для демократии причал:
Здесь денег власть закроет людям к воле виды.

Куда течёшь ты, демократии река,
Понятно: к власти денег морю - океану.
Не будет рабства - не впадёшь в него пока...
По демократия плывут народы, страны.