Дело к вечеру

Валерий Старз По Алфавиту
***

Дело к вечеру, скоро домой.
Прочь из офиса, тихо мотор
Заурчит и знакомой тропой
Перекрёстный начнёт разговор.

Подмигнут светофоров огни.
Дождик лужами выложит путь.
В пробках улиц мы будем одни -
Ты и я - твоя тихая грусть.

Переулок, знакомый подъезд.
Лифт взлетит на десятый этаж,
И халата услужливый жест
Дверь откроет в домашний мираж.

Будет душ, согревающий чай,
Серый бархат диванных краёв.
Прилетит интернет невзначай
И приятную новость споёт.

Усыпит телевизор, луна
Звёзды выстроит в ряд за окном,
Охранять будет сон до утра
Твой уютный заботливый дом.

2.11.2014