В полете

Алёна Емелина
Молочною рекой
в зефирных берегах
плывёт-летит корабль,
киль нежно режет
пространство
жёлто-голубое,
и в глазах

у круглых окон
свет расплавлен
надеждой радужной
(вдруг ложной?)
Склонясь под тяжестью,
поддерживает ангел
дрожащее крыло
И это всё
согласно воле Божьей
 
О, полон ям воздушный
купол!
при этом он –
сапфировый престол…
Невидимое видеть
непослушно
Качели неба
Лоб об стол
 
Беспомощны – пристёгнуты –
безвольны
Порханье тёмных
мотыльков волной
щекочет горло,
ум обеспокоен
тревожно ищет
и находит
опору
в тарахтении мотора
 
В свободе выбора
и веры,
в пределах
различения добра
имею смутное
сомненье…
С востока веют ветры
облака
плывут
по Высшему веленью
 
Да будет воля –
только не моя
Опаловым крылом
пересекаем
закатные края
Под ними ночь
чернеет полынья –
ныряем…