Что - то вроде глагола жить

Мария Бергер
Мне сегодня 16, дует ветер в лицо;
Ничего не известно и немного смешно;
Ничего не добилась, цели нет впереди;
Я совсем ведь ребёнок и куда мне идти?
Школа, мама, друзья, если это сложить,
Получится что - то вроде глагола "жить".
Солнце яркой тропинкой освещает мне путь;
Есть начало конца, есть какая - то суть.

Через месяц мне 20, в сердце дыра;
Я любила, прощала, страдала, ждала;
Но стою, как броня, из последних сил верю,
Что лишь ненужные уходят, хлопнув дверью.

Вчера исполнилось 30. Подрастает сынок - малютка;
А ведь только недавно по мне плакала дурка;
Не смогла пережить расставание с мужем;
Сестра ругает, мол "ты больная, а он кантужен"

В жизни много неровностей, тысячи "черных кошек"
Сколько поменяно рваных старых обложек;
Я еще живу. Земля всё меня носит;
Мне только 16, но бошку неплохо  сносит.