И вот я вспоминаю. 1

Владимир Угрюмов
Я помню всё.
       И вот я вспоминаю,
Год девяносто третий в октябре.
Боль скорбной памяти упрямо воскрешает
Виденья страшной осени в Москве.


   Время скорби и страха,
        Дни стыда и позора,
           Цепенела и стыла душа.
   Честь и совесть России швырнули на плаху,
             В озлобленьи Советы круша.    


Весь мир смотрел финал московской бойни.
Дымился Дом Советов на ветру,
Расстрел из танков,смерть в аду пробоин чёрных
Из памяти народа не сотрут.


Офицерский состав экипажей,
Палачей-добровольцев,иуд,
Их удел омерзителен,страшен,
Помнят их,всех отыщут,найдут.
Укажи их,проклятьем пометь,
Карой праведной,метой презренья.
Чтоб никто не решился посметь
Им подать хоть мгновенье забвенья.


Сатрапы пьяного урода ликовали,
Неслись сквозь выстрелы и взрывы смех и брань,
И мерзкая озлобленная пьянь
Глумилась над безгласными телами.
   

В тот страшный день ты промолчал трусливо,
Хоть стон и плач застрял в твоей груди.
Твой взгляд угас и ты застыл тоскливо,
Ты на колени встал,измену приютив.