Бабье лето

Василий Михайлович Пузырёв
Какая яркая у осени краса:
Когда осенним холодом повеет,
И на рябинах гроздья пламенеют,
И словно терем расписной стоят леса.

Когда серебряные нити паутин
Летят по воле ветра над полями,
Над перелесками, садами и лугами,
Собой дополнив красоту равнин.

На время возвращается тепло
И наступает время золотое.
Стал воздух, как хрустальное стекло
И так прекрасно небо голубое.

С оттенком грусти эта красота,
Когда природа тихо увядает
И это время "жёлтого листа"
В народе бабьим летом называют.