Ты вопросами меня не мучай

Екатерина Гундерман
Ты вопросами меня не мучай
Знать не хочет душа вспоминать,
В той любви, для меня падучей
Кровью сердце свое обливать.

А на улице желтая осень
И дожди поливают с утра,
И грибы растут между сосен
Ранний сумрак уже в вечерах.

Позабылись года, что имелись
А теперь не проси вспоминать,
Ой, как быстро они прошумели
И исчезли за дальнюю гать.

Ах, зачем ты опять мне накосишь
Целый ворох вопросов теперь,
И чего душа твоя просит?
От ушедших давно уж потерь.

Вот и дар, что писать тебе это
Стала здесь по неволе поэт,
И ласкать и корябать букетом
И ответы в стихах посылать.